影視娛樂 動漫電玩 旅遊玩樂 潮流時尚生活休閒 日語學習
 
版主:煮婦
日本和尚開酒吧弘法 民眾喝酒聽佛經
檢舉
花花花花 黑鑽會員
文章日期:2009-07-13
累積瀏覽:1373
本日瀏覽:0
分享: facebook plurk twitter   
 
   

日本男人習慣在下班後,與朋友結伴成群上居酒屋大吃大喝一頓,然後才醉醺醺地回家。最近東京出現一家由和尚開的酒吧,店長表示,為了與時代同步,他們採取另類方式弘法。

這家座落在東京新宿區的酒吧,門口掛著木牌,上面寫的「阿彌陀佛」四個字,進入酒吧內,可以看到許多不同牌子的酒類飲品,吧台上,放著店內招牌酒,名為「般若湯」,兩名和尚站在吧台後為客人調酒服務,在店內角落,設有一座佛壇,一名黑衣老和尚安靜地禮佛誦經。

這名老和尚頗有來頭,是東京一座知名寺廟的大和尚,他說,日本有六千多萬佛教徒,但是民眾除非參加喪禮,否則平常很少踏入寺廟,以東京為例,酒吧林立,但寺廟很少,因此為了配合時代,他們也不惜深入紅塵,藉著開酒吧,廣結善緣,大力弘法。

酒吧內一位民眾也說,在和尚開的酒吧飲酒,心裡特別平靜。

日本佛教准許出家和尚吃肉喝酒結婚,因此經營酒吧也不算違反清規。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090629/1/1m4ep.html

1隻 2隻 3隻 4隻 5隻 招財貓



回應  共 00   最首頁 | 上一頁 | | 下一頁 | 最末頁