影視娛樂 動漫電玩 旅遊玩樂 潮流時尚生活休閒 日語學習
 
版主:煮婦
拒絕提早老化!立刻戒掉10大惡習
檢舉
煮婦 黑鑽會員
文章日期:2012-09-05
累積瀏覽:632
本日瀏覽:0
分享: facebook plurk twitter   
 
   


 人從幾歲開始老化呀?據說好像是,成年後就開始了緩慢逐漸進行了。而且很可能在不知不覺中,因為自己的一些壞習性而加速老化的進行,那麼即使使用再貴、再高檔的化妝品、保養品,只怕也是回天乏術,救不回來吧。還不如,把這些會讓自己加速老化的壞習慣給戒除掉,比較有效也省錢。

 那麼,這所謂的 10 大惡習,是些什麼呢?其實都很容易改正,也都只是一些小動作,不信來瞧瞧,也一起來防止老化!

■1:開著冷氣睡覺

夜裡開冷氣睡覺,假設設定為 25度,大約在清晨 3~4 點時,身體就會開始變冷。因此最好將定時設在清晨三點關機,或是將溫度設定為 28 度。因為即便是夏天,只要身體冷了,代謝就會變差,血液循環也不好,臉色跟著暗沈無光。更糟的是,還會引發肩膀酸痛、頭痛呢。

■2:駝背過日

駝背是造成肩胛骨周圍的筋肉衰弱化的主因。若不改善,背骨的骨質密度會急速下降,造成變形。甚至因為大胸肌也衰退,連胸部都會下垂呢。

■3:以手托腮

臉部的骨頭,即使是持續地施加極輕微的力量,也很容易造成變形。也就是會造成臉部歪斜、左右臉不對稱,完全徹底的被排除在美人的標準外。此外,用手托腮會讓手肘的角質層變厚,變得粗糙暗黑如大象般的皮膚。所以千千萬萬別把這動作養成習慣呀!

■4:運動時穿著性感胸罩

運動時如果任由胸部搖晃,會導致支撐胸部的韌帶拉長,是造成胸部下垂的主因。所以千萬別為了漂亮而傷害的自己,最好還是穿著緊貼身體、讓胸部安定的胸罩吧。

■5:睡高枕頭

高枕無憂,這話可不見得是對的。枕頭如果太高,等於是以站著時低頭往下看的姿勢,讓脖子上堆滿縐摺的睡上一整晚。然後在不知不覺間,這些縐摺就成了固定的皺紋,之後再也撫平不了。為了不讓自己的脖子滿是皺紋,千萬別睡高枕頭喔。

■6:雙重洗臉

徹底卸妝很重要,但絕對要避免超出必要的洗臉動作。因為皮膚最外層的皮脂膜是天然的乳霜,如果洗臉洗過頭,這天然乳霜就被洗掉了,皮膚原有的天然屏障也就此沒了。如此一來,面對來自外在的刺激,皮膚變得很脆弱,會造成皮膚粗糙。所以千萬別把臉洗到徹底的一乾二淨。

■7:在髮根使用大量的潤髮乳
 
 頭髮是女人的生命。潤髮乳能在頭髮上形成保護膜,讓頭髮呈現光澤亮麗。但是,如果把這潤髮乳大量的使用在頭皮上,是會堵住毛孔,讓髮根的血液循環惡化,然後造成掉髮、頭髮稀疏。所以請注意,潤髮乳只使用在頭髮上就好,別搓揉到頭皮去喔!

■8:直到臨睡前還在看電視或電腦

睡眠是最佳護膚法,因為能讓皮膚緊實、促進全身代謝的「成長激素」(生長荷爾蒙),是在睡眠中分泌的。但如果睡前還在看電腦或電視等光刺激強烈的東西,腦部會興奮到難以進入睡眠狀態。睡眠品質不佳,成長激素是無法充分分泌的喔。最好是睡前 30 分鐘就將房間的光線調暗,讓大腦放鬆一下。
 
■9:從事過度激烈的運動

運動流汗是健康的!但,累到讓你無法順利喘氣呼吸的激烈運動,說不定反而會加速老化呢。因為激烈運動會讓肌肉快速消耗大量的氧氣,使得呼吸急促,以便增加呼吸量與血流量去供應氧氣給肌肉,才有能量可以繼續運動。但由於激烈運動會讓體內的氧氣量急速增加,提高活性氧氣(會使身體酸化)的發生率,促使提早老化。所以最推薦的運動強度是,可以邊運動邊跟皮邊的人說話的才好。

■10:不穿裙子

一整年都不穿裙子的人請注意,特別是在寒冷的冬天裡還強忍著寒凍穿裙子出門,說不定可以自然而然的就擁有一雙修長的美腿喔。因為呀,隨著溫度降低,脂肪的合成能力也降低,氣溫低到 17 度時,脂肪就完全不會合成了。並且,氣溫越低,分解脂肪的荷爾蒙就越會分泌。所以說囉,稍微忍受一下寒冷,穿著裙子的人有福了。腳上多餘的脂肪或許可以消除呢。(怎麼只有腳呀?)


 如何,上述這 10 大惡習,你中了幾條?我有耶,還真是不知不覺,不曉得這是不好的習慣,會讓自己老得更快。既然知道重點了,從現在起,開始糾正自己的壞習慣、避免提早老化吧!
 

資料來源:美レンジャー

1隻 2隻 3隻 4隻 5隻 招財貓

書斎猫
2012-09-05
身分:白金會員
01

嗚~~ 我中了七鏢ㄟangry

難怪一付老叩叩的樣子

煮婦
2012-09-06
身分:黑鑽會員
02

我也中了大概三鏢

最嚴重的是,不穿裙子!

不穿裙子或許會被認為不那麼女性化,卻真是想都沒想到,還會提早老化!這未免也太慘了吧!



回應  共 12   最首頁 | 上一頁 |  1  | 下一頁 | 最末頁